欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
公众参与
 
专题聚焦
 
 
受理编号:  myfk2017916113956
受理时间:  2017-09-16
回复时间:  2017-09-25
来信主题:  农村危房改造补助问题
诉求内容:  您好,我是罗坊镇王家村的,我们村正在危房改造,搞新农村建设,我家有4间老房子是我父亲在上世纪90年代向村里另一人手里买的老房子,经过我爸翻修在住,这家人由于建了新房,而且全家去了深圳,一直都没有回来。由于房子年限久出于安全考虑,后来我爸另在村里另一地方建了2间新房住,当时只是双方签字的买卖房契,我爸读书少对这块也不懂,至今那4间老房子我父亲没有办土地证,现在村里干部直接以此为由,说我家的房子挡了村里的主路,要直接把我家那4间老房子推掉,而且没有任何相关补助,而其他人的老房子拆了重建有危房补助金,因我长年在外地工作,具体对老家的政策不熟,想咨询下这块具体的政策。我该怎么办?
回复内容:  

“刘根保”网友:

 

您好,您在线咨询的“农村危房改造补助问题”。我们解释如下:

 

按照《中华人民共和国土地管理法》第六十二条规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。而你爸有4间老房子,后又建了2间新房子,已经不符合“一户一宅”政策。现进行危房改造拆除4间老房子,涉及到的“危房补助金”不是我单位业务范畴,因此,无法给你一个满意的答复,请到相关部门了解情况,敬请谅解。

 

 

 

 

 

新余市国土资源局

 

2017925

 

 信息中心
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号