受理编号:  XF20168141206
受理时间:  2016-08-14
回复时间:  2016-09-01
来信主题:  关于农村自建农房情况了解
诉求内容:  我是界水乡布下村委的村民,由于多年来在外地打工,一直就没有回家,也没有房屋。现想在家自建一个房屋,欲向界水乡申请农村建房,其回复是布下村委已经不再批准新建房屋,我在家就没有一块砖属于自己的,我着急啊,为什么就不再批准新建房屋呢?是国土资源局规定不再批地,任有它用?是否有”红头文件“做为依据支撑,还是当地乡委擅自为之?
回复内容:  

“吕峰”网友:

 

您提出的“界水乡布下村委不再批准新建房屋问题”我们已收到,经与界水乡政府和国土中心所对接核实,现回复如下:

 

根据新余市城市总体规划布局,界水乡布下村委拟纳入仰天岗生态保护区范围内,根据区政府要求暂停你村村民建房用地审批,待规划编制后再根据相关法律法规按程序审批村民建房用地。

 

 

                           新余市国土资源局

 

                            2016年9月1

 

 信息中心