欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
新余市国土资源局关于做好2018年度全市矿山资源储量动态检测工作的通知
  日期:2018-10-23 09:37:00   文章点击数:

新余市国土资源局

关于做好2018年度全市矿山资源储量

动态检测工作的通知

分宜县国土资源局、各国土资源分局、市内各矿山企业:

为做好2018年度全市矿山资源储量动态检测工作,按照《江西省矿山资源储量动态监督管理办法》(赣国土资字【200763号)和省国土资源厅办公室《关于做好2018年度全省矿山资源储量动态检测工作的通知》(赣国土资办发【2018102号)的要求,现将我市2018年度矿山资源储量动态检测工作有关事项通知如下:

一、除下列情形外,全市所有生产矿山均需开展2018年度矿山资源储量动态检测工作。

1、有20187月至12月(指资源储量估算截止日)期间经评审备案的储量地质报告或储量核实报告的矿山。

2、部、省、市级发证矿山经所在乡镇和县、市级国土资源局核实、证明已停产或正在基建的矿山。

3、县级发证矿山经所在乡镇和县级国土资源局核实、证明已停产或正在基建的矿山。

二、符合不做储量动态检测条件的矿山,必须于20181231日前提交申请,过期不予办理,并以未按要求开展年度矿山资源储量动态检测处置。

三、省国土资源厅负责部、省两级发证权限的大、中型矿山资源储量动态检测报告的评审备案工作;市国土资源局负责部、省两级发证权限的小型矿山(含省厅下放给市级评审备案的大、中型矿山)和市级发证矿山资源储量动态检测报告的评审备案工作;县国土资源局(市局各分局)负责县级发证矿山资源储量动态检测报告的评审备案工作。

四、部、省两级发证权限的大、中型矿山(新余市有新余钢铁有限责任公司良山矿业有限责任公司、新余钢铁有限责任公司良山矿业有限责任公司太平矿区、新余铁坑矿业有限责任公司、新余市中创矿业有限公司Ⅱ矿区、江西分宜珠江矿业有限公司5个矿山),其资源储量动态检测报告于2019115日前由矿山企业自行送交省国土资源厅评审。其它矿山资源储量动态检测报告于2019115日前由矿山企业自行送交新余市地科矿产资源咨询服务有限公司统一组织专家评审。逾期未送交矿山资源储量动态检测报告进行评审或未通过评审造成国土资源部门无法进行储量备案的,后果由矿山企业自行承担。

五、承担矿山年度储量动态检测任务的中介机构,应按照《关于做好2018年度全省矿山资源储量动态检测工作的通知》(赣国土资办发【2018102号)附件《矿山储量年报编制题纲及要点》和国土资源部、省国土资源厅有关矿山储量检测的要求,真实、客观、准确编制矿山年度储量动态检测报告。

六、2019210前完成矿山年度储量动态检测报告评审并送交国土资源部门进行备案,国土资源部门在2月底前完成备案,并于310日前完成储量统计。同时,采矿权人应通过信息公示系统填报矿山储量年报情况。

七、省级评审备案的矿山企业在年度动态检测报告评审通过后,应分别向省、市、县级国土资源部门各提供一份经评审通过的年度动态检测报告和报告电子光盘一张。市级评审备案的矿山企业在年度动态检测报告评审通过后,应分别向市、县级国土资源部门各提供一份经评审通过的年度动态检测报告和报告电子光盘一张。县级评审备案的矿山企业在年度动态检测报告评审通过后,应向县级国土资源部门提供一份经评审通过的年度动态检测报告和报告电子光盘一张。

八、对未按要求开展年度矿山资源储量动态检测的矿山企业,国土资源部门不办理其采矿权延续、变更登记,造成的后果由矿山企业自行负责。

九、矿山资源储量动态检测工作纳入县局(各分局)的国土资源工作年度考评。各县局(分局)具体组织实施所在辖区矿山资源储量年度动态检测工作,认真做好督促协调,按时完成年度矿山资源储量动态检测工作任务。

新余市国土资源局

20181012

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005