欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
江西省自然资源厅正式挂牌成立
  日期:2018-11-05 11:48:00   文章点击数:

113,江西省自然资源厅正式挂牌成立。省委常委、副省长刘强出席揭牌仪式并讲话。省政府副秘书长宋迪维、省委组织部副部长徐忠和省自然资源厅领导张圣泽、邱水文、李来木、许建平、梁春祥、陈祥云、郑斌勇、蔡建平、邓又林、龚健、多超、曾德恩出席揭牌仪式。揭牌仪式由宋迪维副秘书长主持。

刘强在讲话中代表省委、省政府对省自然资源厅的正式成立表示热烈祝贺。他强调,深化自然资源管理体制改革,是党中央作出的重大战略部署,也是着力解决自然资源所有者不到位权属不清、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理的重大举措。组建省自然资源厅对我省建立健全集中统一、职责明晰、高效运转的自然资源管理体制机制具有重大而深远的影响。

刘强要求,省自然资源厅要认真贯彻省委、省政府关于机构改革的决策部署,按照全省机构改革方案要求,积极稳妥做好人员转隶、集中办公、资产档案交接等工作,不折不扣推进全省机构改革决策部署落到实处。全体干部职工要自觉服从服务改革发展大局,进一步树立“四个意识”,强化作风建设,认真履职尽责,主动担当作为,尽快实现国土资源管理向自然资源管理的转变。

刘强希望,省自然资源厅在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,深入贯彻省委省政府的战略部署,为全省高质量跨越式发展,为“五型”政府创建,全面开启我省自然资源工作新征程,作出新的更大贡献!

省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽在致辞中,向在组建过程中给予大力支持的各位领导和有关部门表示衷心的感谢!向一直以来关心、关注和支持我省国土资源工作的社会各界和新闻媒体朋友表示诚挚的谢意!他表示,省委、省政府决定组建省自然资源厅,赋予统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。这既是一份信任,更是沉甸甸的责任、压力和考验。省自然资源厅将提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决落实机构改革各项要求。将抓住关键重点,切实扛起自然资源部门的使命担当,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更大力量。将加强自身建设,严格履行管党治党政治责任,抓班子、带队伍,不折不扣把党中央大政方针和省委、省政府各项决策部署落到实处,努力展现全省自然资源部门的新气象和新风采。

根据《江西省机构改革实施方案》,江西省将省国土资源厅的职责,以及省发改委的组织编制主体功能区规划职责,省住建厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局的行政职能等整合,组建省自然资源厅。

原省测绘地理信息局、省国土资源执法监察总队领导班子成员,省自然资源厅机关副处以上干部、赣江新区国土资源局和厅直属各单位主要负责同志,省内多家新闻媒体记者参加了揭牌仪式。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005