欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
自然资源部第四海洋研究所在北海揭牌
  日期:2018-10-08 16:46:00   文章点击数:

  910日,自然资源部第四海洋研究所在广西北海海洋产业科技园区揭牌。自然资源部总规划师李永杰、广西壮族自治区副主席严植婵、海洋四所筹建组成员、广西海洋和渔业厅、北海市委、市政府主要领导等参加了揭牌仪式。

  据悉,海洋四所是在广西设立的首个国家级海洋综合科研机构。它的成立,对进一步拓展中国—东盟海洋交流合作、加强北部湾生态文明建设、维护南海海洋权益,以及促进区域海洋经济可持续、高质量发展,推进“一带一路”建设具有重要意义。自然资源部和广西共建第四海洋研究所,将极大提升广西海洋科技力量,促进广西海洋事业的快速发展。

  自然资源部党组、广西党委政府高度重视海洋四所筹建工作,北海市也给予了大力支持和帮助。按照自然资源部和广西“边建设、边开展科研工作”的指示,海洋四所筹建组积极推进各项建设工作,并在多项科学研究领域取得了良好进展。

  李永杰表示,希望海洋四所围绕国家战略需求和自然资源部“两统一”职责,发扬不懈创新的科学精神,坚持错位发展、特色发展、合作发展和国际化发展,积极助力广西海洋经济发展和生态文明建设,全方位支撑北部湾经济区建设和中国—东盟国家海洋合作,成为集人才培养、科学研究、社会服务、学科建设于一体,世界一流的区域发展理论创新高地、政策咨询智库和人才培养基地。

  严植婵表示,广西将继续大力支持和服务保障海洋四所的建设发展,并依托其科研创新优势,加快推进海洋强区建设。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005