欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
市局党组书记、局长钟兆辉赴分宜县局宣讲《三十讲》
日期:2018-08-28 11:34:00 文章点击数:  稿源:新余市国土资源局 办公室 李叶青

为贯彻落实上级部署,近期,市国土资源局领导班子成员组成宣讲团,在全市国土资源系统全面开展领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基层集中宣讲活动”。

按照宣讲活动安排,8月27日下午,局党组书记、局长钟兆辉为走进分宜县局,为分宜县局机关党员领导干部宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和市委八届六次全体(扩大)会议精神。  

结合工作实际,宣讲着重围绕解读“习近平新时代中国特色社会主义思想第二十二讲—――建设美丽中国”、“建设美丽中国”中的国土要素、国土资源系统如何通过学习理清工作思路等三方面展开。

钟兆辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是指引我们今后国土资源管理工作的行动纲领,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学懂、开通、做实,真正把精神实质贯彻到思想上、行动上,结合实际,做好本职工作。

钟兆辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告作出的诸多新部署、新要求与国土资源管理工作直接相关。作为国土人,在新的历史方位要有新的作为,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。一是新时代要树立新理念。要用绿色发展的理念引领国土资源工作,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,工作中要始终把握好“基本农田保护红线、生态环境保护红线、城市边界红线”三条红线,实事求是落实耕地占补平衡,把耕地、矿产等自然资源保护好、利用好。二是新时代要有新方法。要用科学的方法引导新余高质量发展,要用科学的土地供应引领项目建设,真正让资源显现出高效的利用效率。三是新时代要有新手段。要建立有效的工作机制、利用科技和信息化手段来强化国土资源管理,真正做到违法用地用矿第一时间知晓,第一时间制止、查处,真正把耕地和矿产资源管好。四是新时代要有新能力。要着眼发展蓝图前瞻性的谋划好国土工作,要按照新时代国土资源管理工作要求提升综合能力素质,用过硬的本领来落实新时代国土资源管理工作的新要求新任务。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问