欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
勇于自我“开刀”,直击问题要害——渝水分局召开“转变作风,坐实结果”专题民主生活会
日期:2018-08-24 14:54:00 文章点击数:  稿源:新余市国土资源局渝水分局 陈丽强

8月16日,渝水分局召开“转变作风,坐实结果”专题民主生活会,全体班子成员参加了会议,市局党组成员、市纪委驻局正县级纪检员黎睿到场指导。

会前,分局领导班子严格按照市委和市局开展“转变作风、坐实结果”活动的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神和《关于苏荣案及涉案人员违纪教训的通报》等文件精神,围绕“怕、慢、假、庸、散”和苏荣案及涉案人员违纪教训等方面,组织召开了学习交流会、座谈会、征求意见会,按照“群众提、自己找、相互点”的方法,全面梳理查摆班子和个人作风方面存在的突出问题和原因。

为确保会议质量,分局局长郭桂珍提出具体要求,并代表班子作对照检查,深入查摆出分局班子存在思想认识有偏差、敢于较真碰硬有差距,能力素质有短板、责任感紧迫感有差距等6个方面18个具体问题,深刻剖析原因,并明确提出了下步整改方向和具体措施。

随后,在局长郭桂珍的带头下,班子成员依次作对照检查,开展自我批评,敢于向自己“开刀”,指出问题一针见血,直击要害;开展批评,不讲成绩讲问题、不讲情面讲原则、不讲亲疏讲团结,开出了“红脸出汗”“咬耳扯袖”的效果,达到“团结-批评-团结”的预期目的。

市局党组成员、市纪委驻局正县级纪检员黎睿指出,渝水分局对此次民主生活会高度重视,紧贴实际、方案详实、准备充分、质量不错、真刀实枪,开出了效果。并着重强调,此次民主生活会仅是一个开始,要进一步深刻认识到自身存在问题和苏荣案余毒的危害性,问题要拉单列条,进一步细化责任,全面彻底抓好整改销号。

分局局长郭桂珍表示,全体班子成员要针对班子和自身的问题做好四点:一是要提高站位抓整改,二是要深挖根源抓整改,三是要细化责任抓整改,四是要敢于担当抓整改。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问