欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
浙江五部门联合开展自然保护地大检查
日期:2018-07-31 15:14:00 文章点击数:  

进入7月以来,浙江省林业厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅、国土资源厅、海洋与渔业局五部门联手,在全省开展自然保护地大检查。

  此次检查范围包括全省各级各类自然保护地。检查的重点内容,主要为中央和省委省政府领导同志批示处理、中央环境保护督察、国家海洋督查、近年来被媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况、处理情况;违法违规侵占自然保护地的土地活动,包括开发房地产,探矿采矿,采石挖砂,破坏森林,湿地和野生动物资源,自然保护区核心区缓冲区内旅游开发和水电开发,以及自然保护地底数、现状数据,包括批复情况、管理机构、四至边界、规划图件、建设情况、各类自然保护地交叉重叠情况等。

  五部门强调,要完善监管机制。各地要对自然保护地大检查中发现的突出问题进行专题研究,提出加强自然资源保护管理的有效措施,完善自然保护地监管机制,解决遏制自然保护地内可能出现的自然资源破坏问题。同时,要强化社会监督,充分发挥媒体作用,对自然保护地大检查进行广泛宣传,鼓励公众积极举报涉及自然保护地的违法违规行为,定期向社会公开大检查进展情况,通过典型案例的宣传报道,正确引导舆论,形成社会监督压力,努力营造社会公众积极参与的良好氛围。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问