欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
渝水区启动基准地价修订更新工作
  日期:2018-06-22 15:55:00   文章点击数: 稿源:新余市国土资源局渝水分局 廖芳芳

近日,渝水区在市公共资源交易中心通过公开招标确定了基准地价修订更新工作技术承编单位,标志着渝水区基准地价修订更细工作正式启动。

据介绍,本次基准地价修订更新工作包括渝水区公共服务项目用地基准地价制订、国有农垦场用地(罗坊镇南英垦殖场)基准地价制订和渝水区现有基准地价全面更新三项内容。公共服务项目用地基准地价制订和国有农垦场用地基准地价制订在我市尚属首次。

渝水区现在执行的基准地价的评估基准日是2013年8月。随着社会经济的发展和城市基础设施的不断完善,土地资本的投入显著增加,土地开发强度明显提高,土地供求状况也发生了明细变化,现行的土地级别和基准地价已不能准确反映城镇土地市场的现实状况,难以适应当前的实际工作需要。

基准地价管理是我国地价管理工作的核心,基准地价定期更新是地价管理的基础性工作,是政府规范和稳定土地市场,保护土地所有者和使用者合法权益的有效手段,也是深化土地使用制度改革的迫切需要。

此次基准地价更新将建立在大量调查和实地分析的基础上,既有科学依据的支撑,又结合了渝水区的实际发展情况,必将为渝水区今后用地市场平稳健康发展提供重要的参考依据。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

网站标识码:3605000016
公安机关备案:36001337001-00005