欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
水西中心所多措并举助“拆三房建三园”工作顺利推进
  日期:2018-06-15 17:19:00   文章点击数: 稿源:新余市国土资源局高新分局 李勇明

今年我市上下大力开展“拆三房建三园”工作以来,水西中心所工作人员主动作为,发挥基层国土所在“拆三房建三园”中的职能优势作用。

一是以土地总体规划和乡村建设规划为统领。乡村建的美不美就看规划搞得好不好,在土地允许建设区规划内积极配合乡村建设规划人员搞好乡村建设规划。

二是严格落实新余市农村宅基地管理办法这个总“开关”。对不符合申报条件的坚决不申报,防止在“拆三房建三园”中出现新的“一户多宅”,超面积建房的问题发生。

三是以土地动态巡查执法这项工作为抓手。通过土地动态巡查来发现各种违规用地行为,努力做到早发现早制止减少农民损失,对在“拆三房建三园”中乱搭乱建不听劝阻的坚决制止纠正。

四是以主动作为积极审查为突破口。对符合申报条件的村民建房积极主动的搞好选址、填表、审查上报工作,让村民建房能够及时得到上级的审批。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005