欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
高新分局全力抓好粘土砖厂取缔工作
  日期:2018-06-13 11:54:00   文章点击数: 稿源:新余市国土资源局高新分局 张梦成

近几年来,在房屋建设需求刺激下,我市粘土砖生产活跃。这类砖厂生产时烟尘飞扬,严重污染周边环境。粘土砖厂已成为环境保护整治的“痛点”,关停取缔,势在必行。

为切实保护国家土地资源,改善环境空气质量,市政府决定对我市全部粘土砖厂实施关闭取缔工作。为积极响应市政府的工作部署,高新分局联合区经济运行部、区环保分局和镇(办)严厉打击非法生产,彻底关闭各类非法砖厂,坚决淘汰落后产能,对拒不整改的砖厂企业移交公安部门及检察院部门。截止目前,该区已关闭粘土砖厂8家,辖区内粘土砖厂均已整治到位,粘土砖厂取缔工作取得了显著成效。

在今后高新分局将加强对制砖企业用地和采矿行为的监督检查,严格落实管控措施和行政处罚措施。同时,加强政策引导,将关闭取缔粘土砖厂与土地复垦同步进行。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

网站标识码:3605000016
公安机关备案:36001337001-00005