欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
市局巧用“四则运算”解题“两学一做”
日期:2016-09-30 16:05:00 文章点击数:  
 

自“两学一做”学习教育全面启动以来,市局坚持以“务求实效、关键在做”为原则,创新工作方法,巧用“加减乘除”四则运算法则,助推学习教育取得实效。

“加”强学习,“微平台”扫除党员覆盖盲区。为有效解决集中学习时间短、学习时空受限制等问题,市局搭建了“新余市国土局党建+”微信群、“新余国土学雷锋服务队”QQ群等公共服务平台,及时推送“两学一做”学习教育及政治理论、基层党建等内容,为市局100余名党员打造了便捷、高效、多样的党员教育培训“空中课堂”,并通过“微讨论”“ 微话题”在平台交流学习教育心得,为国土资源事业发展献计献策。截至目前,全系统7个党支部均建立了微信学习群,平台内共推送“两学一做”学习内容600余条。

“减”去应付,真督实导确保活动入脑入心。根据7个党支部不同特点找准督导要点难点,科学设置督导时间、督导内容、“规定动作”完成情况、特色亮点工作、需整改问题等。在实际督查中,灵活采取定期督查、明察暗访、调阅材料、座谈访谈等方式进行,确保督查全面细致。同时,实行定期点名通报制度,对学习教育开展情况较差、推进不力的支部及时进行通报,并将通报结果作为各支部年度绩效考核的重要依据。

“乘”势而上,志愿服务全面凝聚党群干群力量。为把学习成果落到实处,市局不仅在“学”上下功夫,还在“做”上频出实招,把积极助推文明城市创建作为检验“两学一做”学习教育的“试金石”。今年以来,已组织全体党员干部开展环境整治“党员义工日”“交通文明劝导”等活动200余人次,不仅有效地改善了市容市貌、维护了交通秩序,更用行动诠释了共产党员的先锋模范带头作用。同时,在市里牵头组织下,市局志愿服务分队利用节假日走村访户,深入田间地头,走进群众家中,收集他们的微心愿,开展帮贫解困、法律援助、政策咨询等服务。截至目前,全系统累计提供志愿服务500余人次,为群众办实事、办好事100余件,群众切实感受到了党组织活动给群众生产、生活带来的新变化。

“除”祛顽疾,夯实作风建设突出解决“庸、懒、散、软”。市局将“两学一做”学习教育与整顿干部作风有效结合起来,调整和完善各项规章制度,用制度管人管事,坚决遏制迟到早退、混岗串岗、上网聊天等现象;在局机关大门口公示办公楼层分布图,在每间办公室门口张贴干部去向公示牌,公示所有领导干部姓名、去向等内容,方便群众办事,主动接受干部群众工作监督。同时,市局由主要领导带队采取明察暗访方式不定时对干部在岗、值班以及为民服务情况进行督查,对效率低下、纪律松弛、作风散漫、服务较差的党员干部进行通报批评,并作为年终考核的重要依据,以此促进全系统党员干部改进工作作风,提高工作效率,争做合格党员。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问