欢迎来到新余市国土资源局网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
新余市国土资源局2015年度部门决算表
  日期:2016-09-27 16:31:00   文章点击数:

国土资源局部门2015年部门决算

   

第一部分  国土资源局部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  国土资源局部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  国土资源局部门2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  国土资源局部门概况

一、部门主要职能

新余市国土资源局为市人民政府主管土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的工作部门,主要负责全市的土地资源、土地资产及城乡地籍地政、地质矿产资源、地质环境等工作,并对全市地质勘查、测绘实施行业管理。正处级。

  主要职责

  ()贯彻执行国家、省有关国土资源管理的法律法规及规定,拟定全市有关土地资源、矿产资源管理的规范性文件、意见并组织实施;研究拟定全市管理、保护和合理利用土地、矿产等自然资源的规范性文件;组织实施土地、矿产等自然资源管理的技术标准、规程、规范和办法。

(
)组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划;参与报市政府审批的城市总体规划的审核;指导、审核县()、乡镇土地利用总体规划;组织矿产资源的调查评价,编制全市矿产资源总体规划、矿产资源保护和合理利用规划、地质环境和地质遗迹保护规划、地质勘查规划、地质灾害防治规划。

   ()监督检查全市各级国土资源行政执法和土地资源、矿产资源规划执行情况;组织实施国土资源执法监察,依法保护土地资源、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,依法查处违法案件。

   ()拟定实施耕地保护和鼓励耕地开发、复垦政策;实施农用地用途管制,组织基本农田保护,负责报市以上人民政府审批的各类用地的预审工作;指导全市土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督检查、验收工作,实现耕地占补平衡,确保全市耕地总量不减少。

   ()依法统一管理全市土地、城乡地政和地籍工作;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织全市土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证工作;指导全市基准地价的调整、修订工作和标定地价的评测;按规定对土地评估价格进行确认备案。

   ()负责全市的土地征用、划拨、出让工作;承担报市以上人民政府审批的各类用地的审核、报批工作;代表市政府垄断土地一级市场;制定土地利用年度计划和土地供应计划;对土地市场进行监督和调控。

   ()统一管理土地资产,组织实施土地使用权的出让、租赁、作价出资、转让和交易工作;负责土地收益、土地规费的征收管理,防止土地资产流失; 组织实施国有土地资产的清查、核定和处置工作;拟定乡()、村用地管理实施办法,组织、指导农村集体非农土地使用权的流转;拟定土地收购、储备计划和土地收购、储备管理办法。

   ()在国家有关法律法规和授权范围内负责全市矿产资源的管理,负责矿产资源采矿权的审批、登记发证和转让审批登记,规范矿业权市场;组织开展矿业秩序的整顿与维护;承担矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇交;依法实施地质勘查行业管理,受省厅委托审核确定地质勘查单位的资格,管理地勘成果;按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用;依法收取和管理采矿权使用费和采矿权价款;依法对从事探矿权、采矿权的评估机构资格实行监督管理,审查探矿权、采矿权评估结果;依法进行矿产资源保护与合理开发利用的监督管理;依法审批开办矿山企业矿产资源开发利用方案。

   ()组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督防止地下水过量开采与污染,保护地质环境;对地热、矿泉水资源进行管理;认定具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区,并对地质遗迹的管理实施监督。

   ()贯彻执行国家测绘法律法规和测绘行业政策,对全市的测绘行业进行管理;组织并管理全市基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全市性测绘项目或重大科技测绘项目;管理市本级基础地理信息数据;组织指导基础地理信息社会化服务;管理全市的国家测绘基准和测量控制系统,指导、监督各类测绘成果的管理和测量标志的保护;依法审查对外提供测绘成果和市外组织、个人来我市测绘的事项;依法管理本市地图编制工作;审查向社会出版、展示的本市地图,管理并审核地名在地图上的表示。

   (十一)组织开展土地资源、矿产资源的对外合作交流和科技工作;组织实施国家、省国土资源法律法规和政策的宣传;组织、指导全市国土资源系统干部的培训。

   (十二)按照有关规定组织实施国土资源规费征收和监督管理,管理和使用财政拨给的各项资金。

   (十三)承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共9个,包括:新余市国土局机关、国土储备中心、国土执法支队、整理中心、勘测规划院、国土渝水分局、国土仙女湖分局、国土高新分局、国土城区分局。

第二部分  国土资源局部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计  49796.67 万元,其中上年结转和结余 4169.85 万元,较上年增长 63.58%;本年收入合计  45626.82万元,较上年增长60.98  %,主要原因是2015年土地收储征地补偿资金增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入  45626.82万元,占  100%

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计   49154.4 万元,其中本年支出合计   49154.4万元,较上年增长87.11  %,主要原因是土地收储项目征地补偿资金增加,2015年人员经费增加;年末结转和结余  643.27 万元,较上年下降 84.57 %,主要原因是:2014年末剩余资金包含土地收储补偿款,金额较大,2015年已支付,造成结余较大下降。

本年支出的具体构成为:基本支出   3336.21万元,占 6.79 %;项目支出  45817.19 万元,占  93.21 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为  1861.09 万元,决算数为  49154.4万元,完成年初预算的 2641.16 %,主要原因是年中增加土地收储征地补偿资金的收入与支出,以及2015年调整人员工资,相应增加人员支出,造成金额远大于年初预算。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为 214.12  万元,决算数为 253.32 万元,完成年初预算的 118.30 %医疗卫生与计划生育支出年初预算数为  0 万元,决算数为 19.43 万元;城乡社区支出年初预算数为   0万元,决算数为 45969.51 万元;国土海洋气象等支出年初预算数为  1646.97 万元,决算数为 2880.27 万元,完成年初预算的 174.88 %;住房保障支出年初预算数为 0 万元,决算数为 26.20 万元;其他支出年初预算数为 0万元,决算数为 4.64 万元。

按经济分类科目分:工资福利支出  1734.16 万元,较上年增长9.7  %,主要原因是2015年人员工资较2014年有所增长;商品和服务支出  673.18 万元,较上年下降33.46  %,主要原因是因“八项规定”等制度,各项商品服务支出均有所减少;对个人和家庭补助支出  726.34 万元,较上年下降 7.32 %,主要原因是相关费用开支减少;对企事业单位的补贴支出191.66 万元,较上年下降47.63  %,主要原因是上年补助更多;其他资本性支出45828.05万元,较上年增长103.43  %,主要原因是本年较上年土地收储征地补偿款支出增加较多。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费  654.81 万元,较上年下降 35.28%,主要原因是在“八项规定”等制度下,总体费用支出减少。其中:办公费77  万元,印刷费7.26  万元,咨询费 1.3万元,手续费0.1万元;水费3.49万元;电费47.03万元;邮电费11.35万元;取暖费6.86万元;物业管理费68.57万元;差旅费29.51万元;维修(护)20.65万元;租赁费14.42万元;会议费1.7万元;培训费14.74万元;公务接待费11.86万元;专用材料费20万元;劳务费12.62万元;委托业务费21.2万元;工会经费33.56万元;公务用车运行维护费5.88万元;其他交通费77.15万元;税金及附加费用18.78万元;其他商品和服务支出149.7万元 。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为 86.16万元,决算数为  17.8万元,完成预算的 20.65%,决算数较上年下降 54.68 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  9 万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较上年持平。主要原因是:两年未发生出国费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为  60 万元,决算数为11.88  万元,完成预算的19.8 %,决算数较上年下降)57.87 %。主要原因是:严格执行“八项规定”等,接待数量较上年大幅减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  5.92 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较上年持平。主要原因是:两年均为发生车辆购置费;公务用车运行维护费支出年初预算数为  17.16 万元,决算数为 5.92 万元,完成预算的34.49 %,决算数较上年下降  46.57%。主要原因是:工作量变动及加大政策执行力度,租车量减少。

第三部分  2015年部门决算表

(详见附表)新余市国土资源局2015年度部门决算表.xls

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站导航 | 意见反馈
主办:新余市国土资源局 承办:新余市国土资源局信息中心
新余市国土资源局版权所有 赣ICP备07006507号
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

网站标识码:3605000016
公安机关备案:36001337001-00005