欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
良山中心所积极配合做好“大棚房”问题专项清理整治工作
日期:2019-03-08 16:04:00 文章点击数:  稿源:新余市国土资源局渝水分局 周小华

为加强耕地保护,遏制农地非农化现象,中心所在上级主管部门的领导下,积极配合良山镇政府开展“大棚房”整治工作,在区“大棚房”问题专项清理领导小组的指导下集中开展了“大棚房”问题专项清理整治行动。

根据省、市、区“大棚房”专项清理整治工作要求及市局、分局的具体要求下,中心所将工作重心调整到配合专项清理整治工作中来,多措并举配合良山镇的“大棚房”问题专项清理整治工作。

一是坚定不移把排查清理贯穿专项行动整个过程。精心组织排查,配合乡镇村委按照三类排查要求,全镇设施农业类147个,面积117.2亩(其中塑料大棚146个,114.6亩,连栋温室1个,2.6亩),问题“大棚房”类4个,面积1.42亩,不在此次清理整治范围内另案处理类有12个,面积13.59亩,做到不漏报、不少报、不瞒报、不错报。

二是持续发力把整改工作作为落实专项行动的重要标准。针对“大棚房”存在的问题重点督查,该拆的坚决拆除,并复垦复耕到位,恢复农业生产用途,符合补办的加紧补办。对三柏泉农庄部分问题“大棚房”已予以了拆除,八百桥英台上苗木基地、敖家胡小广苗木基地已申报补办手续,下保江西清欢有限公司果栋橙占用基本农田的空地正在复耕复绿。

三是将整改工作做为国土宣传知识的契机,中心所对“农地非农化”“设施农用地”等名国土专业名词在实地给予了现场解读,让许多乡镇干部、农业从业群众对农业用地有了认识了解。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问